Pequeno Pássaro

Doce pássaro que em minhas velhas raízes encontro.

Perdido e desolado lhe tomo em meu tronco como a mãe terra lhe tomaria ao colo.

Frágeis asas, frágil o canto;

doce pássaro que treme neste início de Outono.

Agora, aquecido, voe, passarinho!

Voe pra onde é verão!

Em meus galhos farei um ninho,

para quando voltar, então.

Pequeno pássaro, passarinho,

quão doce é sua canção.

Volte para ensinar os estribilhos

às cordas tão nervosas deste descompassado coração.

Pequeno pássaro, passarinho,

de tão longe veio vindo,

e sem eu ter percebido,

fiz seu ninho em meu coração!

Harley Arruda
Enviado por Harley Arruda em 12/09/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3877897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.