Lembrança

Você partiu!

Seus reluzentes passos

Vão cada vez diminuindo mais.

A sonoridade de seu andar

Vai sumindo, talvez para sempre.

Estavas num enorme salão, onde

O eco de você enchia ainda mais

Um pouco do vazio dentro de mim.

Aqueles pássaros mecânicos,

Lindos de mais, eram o seu

Guia, iriam eles te levar

Distante, que cada vez

Deixava-me mais vazio.

Hoje a saudade, um vazio

Imenso e a solidão moram comigo.

Esses são os meus amigos, que

Acompanham-me a todo instante.

Preciso parar de pensar em você

E pensar um pouco em mim.

Mas não consigo!

Acho até que você nem se lembra

Mais de mim.

Para você acho que sou somente

A poeira cósmica, que o vento

Bateu e levou.

Sou a poluição entrando na noite

E quando a madrugada chega traz

Aquele ar puro.

Sou também a pedra que você

Achou no chão, e chutou-a

Para bem longe, ou talvez a tenha

Jogado n'água.

Não sei se você ainda se lembra

De mim, mas você vive em mim.

Sem você, não existe voz, sou surdo.

Não existem imagens, sou cego.

Não existe chão, não ando.

Não existe alimento e eu não vivo.

Mas a cada dia que passo eu,

Morro um pouquinho, algo vai me

Destruindo, me consumindo, mas

O que eu preciso mesmo, é parar

De pensar em você,

Em você que tanto amo!

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 12/09/2012
Código do texto: T3877485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.