Mulher: Uma Flor de Plena Luta e Conquista

Ser mulher é revelar o segredo da vida...

É viver uma luta constante,

É agir firmemente com destreza...

É um sonhar sem fim,

É grandeza de saber que é elemento que gera a vida,

É ser o perfume suave que exalam das flores.

Ser mulher é um acordar meio premente...

É sentir do afago ardor reluzente,

É estar sempre presente para o filho educar,

É saber da beleza que em seu interior habita -

Sentindo a calorimetria do carinho e do amor eternizando-se em teus corações,

Ao sentir tal sentimento diáfano: o espelho de uma alma se constrói.

Oh! Mulher ser de eterna luz e esplendor...

De ti nasce à convicção de que o ser humano:

É capaz de cultivar valores de solidariedade e dedicação aos amores existentes,

Seu sorriso é como uma janela para o paraíso de alegrias e de felicidade mútua,

Seu olhar é capaz de fazer florescer os melhores sentimentos e emoções jamais sentidas,

É, portanto, alegria pitoresca de amar e de se viver amando.

São como diamantes de desejo... Ternura, paixão e sedução...

É o raia do sol,

É o vibrar e o som encantador das ondas do mar,

É o fascínio de beleza e formosura em demasia,

Pois teu ser subjetivo é como a afeição de uma criança ingênua,

Pura, bucólica, legítima, cristalina como as águas de um lindo e estupenduo riacho,

Repleno de afável flor que o cinge de vitalidade e verdor.

Ser mulher é simplesmente,

Ser uma mulher cheia de Plenas Lutas e Conquistas infindáveis na busca de ideais a ser vencido paulatinamente.

Ser mulher é, finalmente, ter muitos caminhos a escolher,

Por isso por meio do amor,

Ser mulher,

É ser imortal.

(Homenagem a Todas as Mulheres).

*Poesia Premiada

Jeimes Paiva
Enviado por Jeimes Paiva em 20/02/2007
Reeditado em 26/02/2007
Código do texto: T387629
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.