Pedro, o pilar da Igreja
 
Assim começa a estória
De Pedro, que se chamava Simão...
Se não me falha a memória,
Era um pescador no Rio Jordão...
(Ou seria no Mar da Galiléia?)
 
Era um homem de muito valor,
Valorizava-se por sua tenacidade,
Embora fosse um simples pescador,
Que acreditava nos valores da humanidade...
(Seria essa a causa da sua Odisseia?)

Simão ouvira falar de Jesus, O Pregador,
Que fazia milagres por onde passava...
Que dizia palavras de amor,
E fazia curas enquanto orava.
(Seria mesmo verdade ou uma panaceia?)
 
Ao ver Jesus, Simão extasiado,
Encontrou Deus no homem milagreiro.
E foi chamado de Pedro e aclamado,
Como o seu apóstolo primeiro...
(Pedro, a pedra, o pedreiro!)
 
Depois de Jesus crucificado,
Foi Pedro quem manteve o ideal
E continuou no seu apostolado,
Criando em Roma uma Catedral.
(Que foi da Igreja, a obra principal!)
 
Pedro, ao também ser crucificado,
Numa cena de tristeza e de horror,
Não quis a Jesus ser igualado,
Com a cabeça ao chão, imolou-se em dor...
(Como prova a Jesus, do seu amor!)