PREPOTÊNCIA
Aonde vais com essa tua prepotência?
Onde pensa tu chegar com arrogância?
Vais por aí, destilando o teu veneno
És só revolta, frustração, desesperança!
Este teu clima, este teu tão baixo astral
Fazem bem mal, às pessoas que te cercam
Além é claro, de te tornares indesejada,
Evitada, isolada e funesta!
Mas, se acaso aceitares minha ajuda,
E afinal, reconhecer que estais errada,
Ficarás livre deste vício doentio
Livrando-te pois, disso que foi o teu martírio,
E seguirás adiante, mais confiante em tua estrada!
Pois, de que adianta, um corpo assim, jovem e bonito,
Se o seu espírito de tão velho, já agoniza?
Permita-me pois, que eu te ajude amiga minha,
Óh minha amiga, não estupre a tua vida!
Poeta J. Pinheiro
Do seu Livro "Meus versos, minha vida"