O MEU RECIFE...

Por Carlos Sena



Gostar de cidade é mais que gostar de gente,
é virar semente do mesmo gostar...
Pessoas a gente ama disposto a sofrer,
Cidade não, cidade que se ama
é pra nela se morrer.
Morrer de amores, talvez,
Morrer morrendo bem sei.
Bem sei do carnaval que não finda
do amor por Olinda além mar.
Além mar minha alma voa
Rua da Aurora entoa meu sonhar;
Rua do Sol minha esperança nutre
No cais do porto quero morar...
Morar na rua se for Sossego,
cantar canção se for um frevo.
Vestir-me Pierrot em Vassourinhas,
portar confete, serpentina, sombrinha...
Do Recife quero um beijo
Ao poeta um abraço.
Peço licença, não minto:

não sou Pena, mas, sou Carlos.
Em minha pena SENA traço e quem
quiser recite:
“Amar mulheres várias,
Amar cidades só uma, Recife.”