CAIS
Num porto qualquer
Casais se despedem.
São marinheiros que partem
Para o mar
Deixando em terra
Amores,
Família.
Ficando saudade
Dos entes queridos.
Dias e noites
Estarão distante
Do aconchego,
Do carinho,
Do amor.
Lugares desconhecidos
Serão desvendados.
Naquela missão
Do marinheiro no mar.
De cais em cais.
Famílias vão ficando
Na despedida.
Daquele que vai
Ao encontro das ondas.
Na brilhante missão do lobo do mar.
Nos cais ficam,
Tristeza,
Saudade.
Mas a certeza do retorno
E do encontro de novo
No cais da vida.
Deixa a alma
Mais leve e o coração mais sossegado.
O apito do navio toca.
E lá fora ficam corações
Que sabem que ali naquele lugar.
Haverá em alguns meses
O retorno do amado
Naquele cais da felicidade.
Vera Salbego
http://verasalbego.zip.net
D.A.Reservados a autora