Amor no Amar

Perfeição, no caso do acaso,

Sublime equilíbrio da vida,

Perfeição, no rumo da lida,

Sublime atração, sem atraso.

Ciclo perfeito do amor natural,

Ciclo da vida - do bem e do mal.

Compensação? Penso que tens,

Compensado os defeitos do Yin,

Audácias, 'rrogâncias, enfim,

Tudo compensado pelos seus bens:

Sorriso da vida, frieza da sorte,

Sedução do ferido, paixão da morte.

Entre guerra-mar, podem navegar?

Num mar de marés conflitantes,

Um navio vai suster viajantes:

Se chama "Amor"; seu capitão, "Amar".

Embarquei no "Amor", e ao embarcar,

Deixei tudo por conta do "Amar".