PAIXÃO

Por paixão pessoas padecem.

Por paixão poetas perecem.

Poesias proliferam.

Poemas palpitam,

Prostrando pelo papel.

Paixão punhal pontiagudo,

Penetrando pelo peito;

Padecendo pobres pessoas.

Prescrevendo plano perfeito.

Pintando paixão predileta,

Pintam, pelas praças poetas,

Pinta paixão pela pena,

Pela pele pinta painel.

Por poesias, poemas,

Palavras passam planando,

Pelas páginas, painéis,

Pobres poetas, pobres pintores.

Põem paixão por preciosa pena,

Põem paixão por precioso pincel.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 07/09/2012
Reeditado em 23/08/2020
Código do texto: T3870015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.