Triste menino

O sol ocultava-se por detrás da montanha

Meu coração aflito batia, temendo a noite

Que ia cair e na pastagem por entre capim

E ananás rapidamente o morro eu descia.

O gado embaixo das árvores recolhia-se,

Ia dormir; os pássaros a mesma rotina

Enquanto a tristeza tomava conta de mim.

Em casa o lampião a querosene aceso,

Meu pai que chegava do roçado

Lavava os pés para em seguida dormir.

No silêncio os grilos eu ouvia; os sapos no brejo

Retiniam e a casa mal assombrada que minha mãe

Tanto falava me amedrontava

E eu desvirtuava para amanhecer o dia.

Depois à beira do rio eu ia admirar borboletas

De variadas cores para enfeitar meu sonho

Sem mágoa e se rancor que certamente chegaria

Trazendo para minha alma felicidade-maravilha.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/09/2012
Reeditado em 07/09/2012
Código do texto: T3869686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.