Senhora do meu destino II
Me pediste,e eu te obedeço:
se é isto que te faz feliz;
neste momento se faz o começo
de uma nova pátria;um novo país...
Minha amada,teu amor a este povo,
não quer que esta gente de mente insana
o escravize;proclamo pois,um mundo novo;
livre desta gente vil,lusitana!...
Sei que é grande em amor teu coração nobre...
Ninguém mais do que eu,disto é conhecedor!...
Como um manto,dia e noite tua pele me cobre;
me aquece com o seu calor!...
Com o calor que me pedes,ó linda princesa;
lutarei bravamente;se preciso,darei minha vida!...
Manterei do teu amor a chama sempre acesa
da liberdade;à esta gente sofrida!...
Sei que o amor que me tens dedicado,
tens quase igual a este povo;e tão forte...
Pelo amor que te tenho guardado;
liberdade a esta gente,ou morte!...
Me pediste e eu te obedeço:
liberdade proclamo a este país!...
Com meu amor ao teu agradeço;
minha princesa que me fazes feliz...