Película.

www.pporto.blogspot.com ("Patrícia Porto - Sobre Pétalas e preces")

foi só de mergulhos

dos pés às pontas

nesse corpo de beb-er er-ros,

de mergulhar pedaços do mundo insano

na carne in-sana.

os mamilos afogados

estão para germinar

num gole de espera:

a extre mar o amor.

pra molhar extrema-idades

maculadas, loucas, eu deito fora

o medo

e aninho dentro

a vontade de súbitos

abs-mares.

luvas de pelica cobrem mãos que

tateiam e bebem esse golpe em duplo cálice.

orgia entre palavras que só dizem sempre

- “não”?!

“Não?" Não!

Seja minha prenda,

minha segunda pele,

meu último en-canto,

meu quintal,

minha queima,

e me a-prenda...

por que preciso me armar-de-ilhas?

para tocá-lo o nu

entre meus seios

guardados só para intentos

e fins tão mal ditos

eu te preciso como nunca!

mas eis que o Tempo,

o tempo que é Corpo

é corte,

é gula, cega,

engole a vida de Cronos,

- engole adornos de comunhão:

minha pele nua em riste

é frágil, tão frágil,

do frágil

é onde amornando vou

o céu e a boca,

da boca

seguem livres

entre mãos, minhas mãos

de papel, entre o sal da rotina,

o suor de sua marcha!

molhando a trilha

na rua que segue em riscos

a calcinha

molha as horas,

meus dedos

de pelica

- de sentir

piedade -

tecem solidão

e o íntimo

na super face

trans-borda

trans-forma

a superfície

da pele,

a película

na ponta da Língua...

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 06/09/2012
Código do texto: T3868933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.