Marília sangrenta - Pt. 2
Pt. 1: http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3679857
Marília sangrenta
ainda toda sargenta,
rústica e até rude
vívida em suas manhãs.
Sem palavras doces
sem amor de mel,
Marília sangrenta não fica no papel
ela vê, vai e faz!
Marília a qual chamavam de sangrenta
a qual chamavam de briguenta
não mais sanguinolenta.
Marília mudou,
Marília foi mudada, regenerada.
Ainda rude,
meio sem gracejo
seca em punhados,
Marília não mais tão briguenta.
Marília Cecília,
assim agora a chamam,
não retribuiu as vizinhas
elas viram luz e sal em Marília.
Marília perdoou José,
que por testemunho de Marília
está sendo santificado,
José não mais gaiato.
Marília agora fala com os pais
que antes não falava.
Agora Marília chora,
no quarto, no escuro a chorar.
Marília não tão sangrenta,
não mais tão sargenta
levanta a voz
mas logo se arrepende.
Meus Deus do céu,
o que aconteceu com você,
estás me traindo também? - exclamou José.
Marília não respondeu, apenas chorou.
Marília um pouco benevolência,
mas mais sangrenta.
O corpo de carne
ainda fala mais alto.
Paciência, paciência
de sangrenta não mais,
agora em diante será benevolência
toda pureza.
Marília está aprendendo a amar,
Marília está aprendendo não brigar,
Marília está escutando
mas acima de tudo, está se sujeitando.
Marília submissa,
não por completo
mas andando está,
José, José, ambos futuro casal adorador.
Marília ainda é um pouco rude,
mandona quase sempre
mas está mudando,
Deus a está transformando.
Marília sangrenta,
sangue no barro
quebrada e sendo refeita
como barro nas mãos do oleiro.
Marília amada
está sendo regenerada.
Marília não mais odeia,
principalmente as vizinhas.
Marília Cecília
é assim que elas a chamam.
Marília Cecília,
é assim que José a chama.
Marília sangrenta
está começando a demonstrar paixão.
Começando a ser doce,
pura doçura.
Agora Marília cozinha mais,
puros quitutes doces para José.
Agora ela faz receitas de amor
para seu marido Tomé - José.
José Tomé,
ganhou teu presente,
mas ainda não tem a herança,
será que virá?
Marília,
muito sangrenta
um pouco Cecília,
Cecília-sangrenta.
O casal estava feliz,
todo paixão.
Eles começaram a planejar
queriam ter um filho.
Marília desconfiou..
em um mês não engravidou.
Marília chorou,
Marília clamou.
Marília sangrenta chorou
murmurou e se amargurou.
Marília Cecília angustiou-se,
chorou, chorou, chorou.
Marília Cecília talvez está em depressão,
e José clamou em tristeza.
Ambos choraram,
E Marília.. ela não quer mais viver.
Marília chorou..
Marília descobriu.
Marília, esta sangrenta
Marília, esta Cecília.
Marília repentinamente descobriu,
Marília não pode ter filhos.
[05/09/12]