mobília
quando muito afastado
se achava o cão da matilha,
eu me encontrava isolado
andando sozinho na ilha
como qualquer farroupilha
com seu chimarrão requentado,
eu tinha a moral maltrapilha
e o destemor arrasado
pastando como uma novilha
que a mãe não tinha alimentado,
não pude enfrentar a guerrilha
e então fugi acovardado
quando o vi a seu lado
tratando-a como uma filha,
fiquei todo desnorteado
e assim me mudei pra Sevilha
aqui, longe da gargantilha
no seu pescoço adorado,
só me restou a vigílha
pra me manter acordado,
sonhando que houvesse uma trilha
na qual eu tivesse encontrado
um fim pra essa inútil mobília
que foi colocada de lado
Rio, 18/07/2006