A Flor

Passou ligeiro teu perfume,

Procurei e não te vi,

Encontrei rosa vermelha,

Solitária num jardim.

Por ternura lhe dei água

E no inverno lhe aqueci;

Não muito tarde percebi,

Que embora lhe desse muito,

Jamais a vi sorrir.

Foi pensando muito assim,

Que resolvi lhe dar amor

E ganhei como resposta,

O sorriso de uma flor.

E passei a amar mais,

Aquela rosa no jardim,

Que foi crescendo

E tão linda ficou,

E nessa hora, mão alheia,

Gostou dela e a levou,

Me deixando a saudade

E a lembrança de um amor.