Sonhar

O sol, ainda enfeita as nuvens

Nesta de tarde de poesia agraciada

Pelo perfume dos jardins acariciados

No fresco das brisas, inventando um balé

Em cada canteiro colorido pelo coração!

Dentre os versículos,

O lábio vermelho exclama em silêncio,

Exalta por preâmbulos toda forma de sentir

Trazendo dos umbrais o que dizem as luminárias

Incandescentes n’alma, idílicas ao crepúsculo!

Lá, em alto mar

A nau traça o destino, tece operetas,

Renasce a cada farol imprimindo em sua luz

Versos, avessos que surgem do corpo

Em roupagem de sonhar, de orar pela ilusão!

Enquanto a rosa desenha a face,

O sentimento desabrocha em canduras

Eleitas pelo desejo guardado no âmago,

No veio despontando no beijo, no aroma

Das taças servidas e únicas pelo amor!

04/09/2012

Porto Alegre - RS