Sonhos fugitivos
Desfalecido em meio a escuridão
Com o semblante pensativo
Dois olhos cativos
Buscavam nos sonhos fugitivos
A esperança de uma ilusão.
Aonde vão?
Por quais estradas
Os seus pés machucados
Insistem em caminhar?
Olha para o céu
E vê sua amplidão!
Era lá que um dia
Nossos corpos cansados
Para sempre findariam
Nosso longo jornadear.
Mas agora não mais!
Nunca mais comigo caminhará!!
Seguirá apenas ao vento
Que por estranhos destinos
A outras terras te levarà
Para andar em tormento
Por tenebrosos abismos
Indo de tristeza em tristeza
Até que te escape do peito;
Como último suspiro!
Um inconsolável lamento.
Antes de perder-me
Em busca do nada,
Antes que dele eu roubasse
O sonho derradeiro,
Amei e fui amada!