Te Levo Comigo
Me dê tua mão
E eu te levo comigo,
Pelas estradas sinuosas de meu pensamento,
Por onde , a cada dia, eu invento
Uma nova forma de sobreviver.
Te levo comigo aonde eu for,
Não prometo nada, nem sequer, amor,
Mas o que eu te der,
Virá daquilo de mais verdadeiro
Que há em mim.
Não tenhas medo, e venha comigo,
Que eu te levo na próxima ventania
(Embora não saiba se te trarei de volta,
um dia),
Mas se vieres, te juro,
Que não hei de jurar-te nada...
Diante de nós, só o céu e a estrada.
Te levo comigo, antes que seja tarde,
Pois se pensares melhor, virá o medo,
E acabarás ficando para trás,
E a estrada que sigo,
Será só um segredo
Que tu não desvenderás nunca mais...
Te levo comigo, e se vieres,
Juro que não te peço nada,
Nem mesmo, que me esperes...
Juro que ... não, não juro nada!
*