Em mim


Andei entre veredas
buscando o amor dos poetas
Encontrei-o bêbado em ruelas
o saldei por manhãs e noites
Em atalhos, riachos e vielas
iludida recebi afagos e açoites

Com ele ri , sonhei e constuí
cantei, encenei, fiz prosas
em versos chorei em desatino
Fiz-me dama, diva, senhora
dei-me como criança a um menino
brilhei como o sol na aurora

Ousada quimera me possuia

O amor que tanto atrás corria
tão perto de mim estava
Encontrei-o numa manhã  calma
a algum tempo me esperava

na larga avenida da minh´alma

Em soneto poetisando comigo
faz-me hoje sonhar como menina
delirar como uma dama a perigo

Ah! esse amor sem norte, sem esquina
me faz mulher, senhora do meu destino
da minha sombra, da minha sina







 

Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 03/09/2012
Reeditado em 03/09/2012
Código do texto: T3862907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.