A MULHER IDEAL
A MULHER IDEAL
(Na visão do poeta)
Após tanta especulação
Por poetas, filósofos e amantes
Achei mais que importante
Esta definição de consenso
Sem nenhum atenuante
Ao definir a mulher
Qual seria a ideal
Aquela que mais se enquadra
Muito bem contextuada
No perfil fenomenal
Finalmente a conclusão
Que se chega é bem complexa
Ao contrário não seria
Sequer se aplicaria
Sobre a mulher tal matéria
Seria a mulher ideal
Com o poder magistral
Com virtudes e com afã
Com a quietude da madrugada
A paisagem da enseada
Uma santa pela manhã!
Á tarde tão inspirada
Serena, não sedutora!
Apenas compenetrada
Tranqüila, pura, mais nada
Uma mulher sonhadora!
E quando a noite chegar
Essa mulher se revelar
Com desejos e volúpias,
Despojada de pudor
Manifestar todo ardor,
Uma perfeita prostituta!
Poeta J. Pinheiro
Do seu Livro "Meus versos, minha vida"