SAUDADES
Sentado à beira do mar,
Paisagem bonita e serena ,
Aves próximas a cantar ,
Pensei na minha amada: minha pequena!
Saudoso fiquei naquele local ,
Lembrei-me da minha casa, varanda , quintal
Quis estar junto dela,
Mas não era possível atravessar a pinguela.
Num instante as aves se aglomeraram ,
Ensaiaram cantar .
Uma borboleta passou depressa ,
Não consegui direito, elucidar.
O que ela quis dizer, com seu voo
Justamente naquele momento
Em que a música surgia!?
Comecei a decifrar a letra da melodia.
Era sobre a mesma borboleta que voava ,
O pássaros voavam também ,
Lebrei-me que apenas eu
Não podia partir também !
Eu disse a mim mesmo para me conter ;
Não custava esperar o anoitecer.
Poderia ir para onde eu quisesse ,
Ficar só; ou reencontrá-la ,
Se eu pudesse !!!