Fala, meu doce Amor!
Fala, meu doce amor!
Dize-me o que sentes!
Fala-me, sem receio!
Oh! eu sei que não mentes!
Por que, Amor… tu choras?
Conta-me, em segredo,
o que te deixa aflito!
Ah! conta-me… sem medo!
Dize-me o que é que tens,
O que tem hoje em ti?
Dize-me, meu amor,
Como te faço rir?
A grande comoção
Em teus olhos espelha!,
Ai! eu posso notá-la,
Nas "vívidas centelhas"!
A lânguida tristeza
Oh! decidiu pegar-te!
Ai! infeliz de mim,
Ao vê-la agasalhar-te!
Quero te libertar
Dessa tristeza infinda
Que 'stá a angustiar-te!
Vou te ver sorrir 'inda!