Transfigurar-me
Queria hoje transfigurar-me
ser uma mutação genética
virar uma alquimia qualquer
de qualquer coisa
Hoje eu queria ser a poeira
densa do pó da estrada
queria ser o sol que aquece
e até mata
queria ser a chuva que inunda
hoje também queria ser algo inerte
ou algo que causasse ebulição
abalasse alicerces modificasse um
pouco minha rotina chata e minha vida
sem grandes questionamentos
Hoje eu queria ser aquele inventor louco
que criasse um antídoto pra tristeza
outro para o amor fazendo-me esquecer
de repente até quem sou
Hoje eu queria qualquer coisa
queria tudo
queria nada
queria o mundo
hoje eu queria não, eu quero
quero expandir-me crescer
fazer o impossível e tornar-me
inacessível da mesmice de ser
eu mesma.
Rosane Silveira