Eu fiz meu amor chorar
Dos olhos da minha amada
Eu ví tombar uma lágrima,
Ai de mim que a fiz chorar!
Era tarde de primavera
E de longe vinha a brisa
Em seus cabelos brincar.
Tudo estava em calma!
Dos lábios avermelhados
Do meu amor
Entreabrindo-se em promessas
De beijos apaixonados
Apenas perfumes! Encantos! Fulgor!
Talvez por não acreditar
Que poderia esse anjo
Um dia me deixar
Eu vi uma estrela
Cair sobre o mar,
Eu fiz meu amor chorar!
Foi apenas uma estrela
Caindo sobre as aguas
Desse imenso mar,
Foi apenas uma lágrima
Entre tantas a rolar!
E agora eu fico solitário
E choro arrependido
Por ter maguado
Seu pobre coração,
Sem querer destrui
Minha própria ilusão
Eu fiz meu amor chorar!