Poema de Consolo para Nana

"Não há felicidade, ou esperança"

Vejo teus olhos dizendo

Enquanto choras como criança,

Enquanto calas e te aquietas sofrendo.

"O futuro demora, e o presente é triste"

Me dizes, apática e aturdida.

Mas o bem também existe,

Embora não vejamos a saída.

Pra te aquecer existe o sol lá em cima

E te iluminar enquanto caminhas.

Há estrelas que nos afastam da rotina

E nos canteiros amarelas florezinhas.

Irônico chorares tanto assim.

Tu, que me ensinaste a sorrir.

Venha, deite aqui junto de mim

E deixe a alegria fluir.

Ainda que o sol não aqueça, tens meu abraço

E meu coração, teu caminho, ilumina.

Se as estrelas se forem, uma história eu faço.

Vamos viver essa vida juntos, Menina.

Minha Nana, não fique assim desesperada,

Sem esperar nada do amanhã que vem.

Pois nós é que faremos nossa estrada.

Nós é que construímos a vida, meu Bem.

William G. Sampaio [28/08/2012]

William G Gardel
Enviado por William G Gardel em 29/08/2012
Código do texto: T3854998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.