Sonhando acordado
Aqueles olhos que sonham
Sonhos que sonhei acordado
Podem ver tudo
Sem nada enchergar,
Aquela cabeça que pença
Pensamentos de um sábio
Tudo sabe
Sem nada saber
Além da loucura
De que perdeu a razão
Pra viver a ilusão
De uma vida sonhada
Nos versos de um poeta
Que não sabe ler
E tem preguiça de escrever.
E ao final da jornada
Sei que averá
Uma camisa de força
Esperando para me abraçar,
E um homem de branco
Sorrindo estará
Ao final do corredor
Para me levar.
Mas, mesmo que eu me cale,
Minha loucura falará ,
E entrre tantos versos
Que deixei caidos
Pelo chão
Alguns deles
Virão a geminar
Para serem um dia
Minha derradeira loucura,
Meu ultimo verso, última ilusão.