MEU VERDE JASMIM...
Anjo amado e lindo
Num belo jardim
Nasceste sorrindo;
Meu verde jasmim...
Teu perfume à noite
Vagava em meu lar:
Bela flor-da-noite,
Meu puro inebriar...
Dele a condição
De me apaixonar...
Em meu coração
Germinaste o amar...
Se junto a ti estou
É porque teu cheiro
Em mim se exalou
Num vento fagueiro...
Foi assim que nasceu
-- Do perfume: o amor
Que em mim floresceu
Com todo o calor...
E hoje amante sou...
Ao inspirar teu cheiro
Aonde quer que eu vou...
Meu bem... Altaneiro!
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 21 de abril de 2006 - 22:03h).