Comparações
Ao olhar as estrelas, muitas vezes,
O lume belo de teus olhos vi.
Mas mesmo semelhante, a luz dos astros,
Em nada pode comparar-se a ti.
Tu tens a luz que Deus presenteou
A só um ser em toda natureza.
Por isso tão confusa aqui estou
Ao ver admirada a tua beleza.
Perdoe-me ao fervor de meu amor
Mas tenho de expressar meu sentimento
Que seja pelas letras, pelos versos
Que seja pelos meios mais diversos.
Farei que sejas qual o firmamento
Eterno e sempre digno de louvor.