“RAINHA MESMO MÁ”
Valdemiro Mendonça
Lá vem dona Maria Bonita
Montada num lindo alazão,
Blusa de seda saia de chita
As botas de cromo alemão.
Chapéu adornado com fita
É a rosa mais jovem e catita
No jardim do grande sertão.
É sensual faceira e corajosa,
Tempera a vida com emoção,
Das caboclas a mais formosa
Deixando seu cheiro de paixão.
Gargalha quando conta prosa
Mas fica submissa e dengosa
Na luz do seu heroico Lampião,
Noite de estrelas ela ainda nua
Sussurra uma canção de ninar,
E vai fazendo versinhos pra lua,
Vendo seu guerreiro descansar.
Canta pra a vida que continua
Sabendo que ela será só sua,
Até quando a morte os separar.
Trovador