Faces

A maior das negações do amor

é a indiferença

Às vezes inconsciente,

outras por distração

Há ainda a recorrente

Por ciúmes, insegurança ou contestação

A negação do amor tem muitas faces

Ela é o reverso do amor,

mas não seu aniquilamento

Por isso tem as nuances dele, do amor,

em cores opostas, em nuances invertidas

...E para revertê-las

há que se abrir profundamente.

Há que se esquecer de suas convicções

de seus costumes, de suas vontades

e, principalmente, de seu orgulho...

Tem que engolir seco o amor próprio

e fragilizar-se em empatias

sem perder seu próprio eu

Precisa-se que se descole da imagem que forjou para si

...E se despedaçar, se lancinar

Por-se no lugar do outro, mas ficando no seu lugar