Três verdades

Três verdades tem o poeta

Para falar da mulher ingrata.

A primeira verdade

É bem fácil de saber

Pois basta um olhar

Pra logo perceber,

Com toda sinceridade

Sua maior necessidade

É sempre receber

Por tudo que fizer

Sem se importar

Com quem vai pagar.

A segunda também

Não é difícil adivinhar,

A mulher ingrata é moderna

E sempre na moda

Ela quer caminhar,

Sapatos caros,

vestidos de montão,

Carro do ano

E apartamento de cobertura De todas elas

É sua maior ilusão. Apenas com uma eu concordo

Pois para ser bonita

De todas as verdades E andar bem arrumada

A terceira e a mais fácil É preciso capital,

Das que podemos ver, Mas não gostando de poesia

Por qualquer coisa E não sendo romântica

Um chilique ela vai ter, Até mesmo vestida de ouro

Não gosta de rosas A mulher é na verdade

E detesta poesias Um peçonhento animal

Sendo que às vezes Esperando o momento certo

Apela para grosserias. Para nos fazer o mal.