DECLARAÇÕES DA ALMA E DO CORAÇÃO!
Quando o sol desponta no horizonte
Revelando a glória do amanhecer,
Convidando a vida a viver
O amor que brota numa fonte.
Reverberando pura alegria
Da natureza em harmonia
Com todas as criações de Deus
Que inspiram e exalam
Através dos anjos que falam
Versos superiores aos meus.
Existe, porém, algo que me dói,
Um sentimento arrebatador
Que a minha alma corrói.
Num rompante de dor.
Pois quando se gosta de alguém,
E a amizade vai muito além
Do que se tinha planejado
Surgem as seguintes indagações:
O que devo a ela dizer?
Será que vai compreender
O tamanho das minhas emoções?
São perguntas que não calam
Por que existe um grande medo
Quando o coração e a alma falam
Em revelar tamanho segredo,
Medo da terrível resposta
Que nenhum coração gosta.
Mas que às vezes precisa suportar.
Afinal, lidar com um não,
E enfrentar a dor da rejeição,
Faz parte do dom de amar!
Porém o verdadeiro temor
É não saber a reação dela.
Quando souber que é amor
O que de fato sinto por ela.
Se por acaso não me amar
Até a amizade pode acabar.
Ante essa sincera declaração
E o que de mim seria?
Certamente muito sofreria
Meu humilde coração!
Mas esse risco, devo correr.
E me livrar da dúvida cruel
Que dilacera e faz sofrer
Rasgando como folha de papel
O peito de um poeta apaixonado.
Cujo coração bate acelerado
Na presença de uma linda flor.
Já não sei o que pensar ou fazer,
Talvez o tempo me ajude a dizer
Tudo numa poesia de amor!