Quando a saudade chamou a solidão
Aquele pequeno pássaro
Escondido nos galhos do Ipê
Tem um canto triste
Que enegrece meu olhar.
A saudade insiste em voltar
Junto com aquele cantar
Truculento
Leva meu alento
Me deixa só...
E as nuvens negras daquela tarde
Cerravam o espetáculo diário
Do cantar alegre dos canários,
Do bailar dos bem-te-vis.
E aquele pássaro negro
Insistia em me fazer lembrar
Da dor constante que é te amar...