Como posso te esquecer

O meu amor

Perguntou-me certa vez

Se eu algum dia;

Dela poderia

Vir a me esquecer.

Como poderia o sol

Esquecer de iluminar a terra?

Acaso poderia o seresteiro

Amar a uma mulher

Mais do que ele ama

A lua sobre a serra?

Sendo eu o seu poeta

Como poderia

Ser capaz de esquecer

A luz que brilha

Dentro do seu olhar

Se, é lá que se esconde

A luz do meu luar?!

Sendo você o sonho

Que sonho acordado

Porque haveria

Eu de querer

Um dia acordar?

Ainda que o mar

Se esquecesse da praia

Na qual vêm todos os dias;

Sobre a areia se deitar,

Eu jamais me esqueceria

Dos ardentes beijos

A queimarem minha boca

Em mil desejos

Na ânsia de te beijar.