UM DESVÃO

Sonho que te pertenço,

Acordo e nem de mim sou;

Sou do mundo, acovardado,

Da afronta disso que restou.

Sonho que te desejo,

Acordo e nem de mim gosto;

Sou do aporcalhado mundo,

No assombramento do desgosto.

Sonho que te procuro,

Acordo e nem a mim acho;

Sou um desertor irrequieto,

Nesse mundo do esculhaço.

Sonho que te necessito,

Acordo e nem a mim faço falta;

E nesse desvão ensandecido,

Que a mim tanto maltrata.

2.012