DECRETO do AMOR

Eu preciso de você como quem bebe da água límpida

depois de descobir que um dia foi anjo e passou milênios

amarrado no deserto mais árido, eu preciso de você

como uma fera precisa da mata fechada,

como a alma busca o vinho que só existe atrás do átomo,

eu preciso de você, e de tanto precisar descobri

que mais do que eu a única vida que conheço

é estar em você, porque você é o que há

de Bom em mim

Eu preciso tanto de você, que só meço o tempo

pelo tom do seu olhar, eu conheço o que é palavra

pelo que entendo do que em você é Sábio,

pois seu cálice é do cristalino a cor definitiva,

e o decreto do Amor é o sentido tão único

do seu império, que toda criança ganha

da sua ternura o sonho mais lindo,

e a minha sede é uma subida sangrada

do homem tão apaixonado

até a caverna mais íntima da alma

aonde o tigre é pelo olhar, alado