Anos dourados

Em sua nudez dourada

Meus pensamentos foram fazer morada,

Aquela pele macia

Que em silêncio permanecia

Levava meus dias

A findarem-se na tarde cálida.

Oh dama das noites enluaradas

Por que seu coração és difícil de fazer morada?

Drama épico,

Numa trama Helenista

Vejo um retrato pitoresco

De você pendurado na parede.

Em sua curvatura perfeita

As côncavas convexas

Convergem

Apontando a beleza corporal

Arrematada pela firmeza do olhar.

Oh dama das noites enluaradas

Deixa-me queixar de minhas dores

De antigos amores

Que na neblina sumiram.

Insiste em ser refeito

Aquele traço perfeito

Desenhado em sua tez

Com tinturas especiais

Colorido.

Em sua nudez dourada...