A caminhada
Amigo!
Se aquela por quem um dia
Juras-te amor eterno
Agora não mais te parece
Assim tão atraente
E pensas em seguir
Um novo rumo
Caminhando sozinho
O resto da tua estrada.
Pare! Antes que seja tarde
Leia estes versos
E pense nas palavras
Desse louco poeta
Que um dia também já se cansou
Dos beijos de alguém
E foi procurar em outros lábios,
No calor de outras bocas!
O sabor que só ela tem.
Abre teus olhos
E vê a lama impura
Na qual vais pisar,
Depois de sujos
Seus pés nunca mais
Haverão de um dia se limpar.
Ao final da jornada
Teus pés feridos
Darão testemunho
De uma alma cansada
E os lábios ressequidos
Contarão uma história
De triste arrependimento
Que ninguém mais, além de ti...
Irá ouvir.