NÃO SEI FALAR DE AMOR

queria muito falar de amor
dizer das cores do arco-íris
essas cores que pintam minh'alma
relatar os doces gostos
doçuras que sente o coração
          que faço, porém?
          falo nada
          verdade, sim!
          não sei falar de amor

queria tanto falat de amor
dizer dos sentimentos de paixão
esses malucos afogadores da respiração
recitar versos singelos
elos de alma e coração
          que faço, no antanto?
          fico em silêncio
          triste sina!
          não sei falar de amor

queria demais falar de amor
dizer de rosas e lírios e cravos
esses perfumes divinos que exalam
sentar ao lado da amada
palrar como num conto de fadas
          que faço, contudo?
          sento longe e mudo
          pura melancolia!
          não sei falar de amor

deveras escrevo um poema
nada inspira a mente
descrente e tímido viver
se ao menos visse uma luz
na escura noite da solidão
          que se passa comigo?
          sou o zero em poesia
          amar tanto poderia!
          mas não sei falar de amor