Definição de amor - Trecho do livro amor em verso e prosa de Gilson Ragar

“...Amar não é se envolver com a pessoa mais perfeita do mundo ou aquela vista nos sonhos e contada em tantas novelas

Amar é sim conhecer uma pessoa sincera

Que aprenda contigo a viver a dois

Esteve com você antes, está agora e estará depois

No amor não existem príncipes ou princesas

Sabemos bem que não vivemos mais nos tempos de realeza

Existe uma coisa que os une a um só, isso se chama confiança

Confiar mutuamente a pessoa que ama

Os ciúmes e brigas saber controlar

E mais do que tudo saber dialogar

Pois no amor não se vive um monólogo

Não existe o eu mas o nós em um relacionamento

Isso é até óbvio

Amar é estar sempre com a pessoa amada aprendendo

Encare a outra pessoa de forma sincera e real

Seja leal

Seja uma pessoa compreendida e também compreenda

E jamais esqueça: As qualidades de quem você ama exalte sempre

Mas releve também os defeitos

Pois nós seres humanos somos imperfeitos

E o amor só é lindo

Quando encontramos alguém que independente de ser “bonito”

Saiba demonstrar

Mais do que qualquer palavra dita

Ou até mesmo escrita

Amar...”

Gilson Ragar
Enviado por Gilson Ragar em 22/08/2012
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T3843843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.