Bela-formosa.
Bela-formosa
de vestido cintilante - lê-se discreto.
Bela-formosa
toda cativante.
Bela-formosa
toda formosura.
Pureza radiante
completamente singela.
De puros linhos,
vividamente puritana.
Nada vulgar
bem aos meus olhos faz.
Seu corpo não dança
seu corpo não esbanja,
apenas encurva-se,
na mais bela pureza.
Ah, vestidos mui belos
puros e singelos.
Torres matrimoniais,
mais formosa do que outra qualquer.
Olhar puro,
e mãos delicadas.
Delicada e dedicada aos frutos,
não dada a muito vinho.
Beleza da decência,
como céu azul limpo.
Alma cristalina,
com visão para o mar.
Palavras graciosas
dão a minh'alma doce gosto.
Um gosto de paixão
favos de mel ao meu coração.
Bela-formosa
carinhosa de belos vestidos.
Bela-formosa
graciosa de lindas sapatilhas.
Espero-te ao meu encontro.
De caminhos em caminhos,
vivendo com meu SENHOR,
espero-te de pedido a pedido.
Bela da mocidade,
mulher para a vida inteira.
Formosa da velhice,
mulher fielmente apaixonante.
Pura paixão,
amor puro de se amar.
Filha do Senhor, do Altíssimo
dada ao matrimônio imaculado.
Bela-graciosa,
amor de esposa e de mãe.
Bela-formosa,
acaricia teus filhos.
Decente de tradição
alma em transformação.
Bela és
formosamente pura.
Bela-formosa,
simplesmente bela,
simplesmente formosa.
[22/08/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.