Força do Amor
O amor chega de repente
Tempestade em alto mar
Não é dócil, intransigente
Já escava o seu lugar...
E se crava fundamente
Razão não pode impedir.
Enraiza num repente;
Depois se mostra a dormir...
Finge que sequer existe
Se alimenta de triviais
Herculeamente resiste
Fica lá, mesmo que em ais
A sustentar a bandeira
Que lhe deu a causa ganha
Força estranha e feiticeira
Não se doma e nem barganha...