MICHAL AMOU DAVID

[Salmo 59, de David para Michal]

David alcançou o amor de Michal

Pela música que acalmou Saul,

Rei e pai de Michal.

Michal amou David,

o jovem músico ruivo.

David corajoso jovem

Matou Golias gigante

E se casou com Michal.

Michal amou David,

o jovem pastor corajoso.

Saul começou a temer David

Porque com ele D-us estava

E no coração de Saul

a inveja prosperou.

Michal amou David,

o jovem que andava com D-us.

Saul passou a dificultar a vida de David,

Concedia-lhe as batalhas mais cruéis,

Mas David a todas vencia.

Michal amou David,

o jovem rival do Rei.

Um dia David a lira dedilhava,

Quando Saul atormentado pelo mal

A lança em David atirou.

Michal amou David,

o jovem que da lança se desviou.

Saul, o rei, descobriu o amor de Michal

Pelo jovem David, infeliz não ficou,

Pensou que isso o levaria a David exterminar

Em mãos de Filisteus.

Michal amou David,

o jovem que pelo rei era invejado.

Saul deu Michal como esposa a David,

Que era o rei anunciado por Samuel, o profeta

E depois da última tentativa de Saul contra David,

Michal interferiu e salvou seu amado esposo e rei.

Michal amou David,

o jovem a quem salvou.

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 22/08/2012
Código do texto: T3842629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.