sonata

do jardim olhava-a pela janela

na sala grande só ela

e o piano de cauda

é claro que havia outras peças

móveis, sofás e mesinhas

porém nem as mais comezinhas

pessoas ali estariam

porque não testemunhariam

aquela audição só pra mim

ou eu é que pensava assim

com o meu pescoço esticado

me atendo aos seus lindos cabelos

naquele tom alourado

e os dedos tocando o piano

que nem mesmo as teclas sentiam

e os tons eles me alcançariam

de pé ali no jardim

mantendo atrás de mim

toda a minha intenção

de pela janela entrar

de aquela vidraça quebrar

para poder resgatar

a artista com a sua sonata

pois uma das duas me mata

ou eu não sei mais o que digo

ou eu nem sei mais se me ligo

em continuar a viver

Chopin, Debussy vem você

e traga-a todinha pra mim...

Rio, 18/01/2007