Soneto dos 21 anos

O sol desta manhã é mais dourado.

Do mar, sopra uma brisa adocicada.

Hoje o mar está mais esverdeado

E ao meu lado está a flor mais delicada.

Vejo em seu semblante o tempo passado,

Tudo o que vimos pela longa estrada.

Mas a cada ano vejo renovado

O esplendor dessa minha flor amada.

O sol nasce dourado na janela,

Fecho a cortina pra não despertá-la

E beijo suas pálpebras fechadas.

Acarinho as faces, de sol queimadas

E fico muito tempo a contemplá-la.

Como vinte e um anos caem bem nela!

William G. Sampaio [14/08/2012]

William G Gardel
Enviado por William G Gardel em 21/08/2012
Código do texto: T3841601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.