Soneto de Devoção
Se a amo? Como não amá-la?
Com seus olhos castanho-mel,
Cabelos pretos, pele clara
Tal qual o matinal dossel...
Digam-me, como não amá-la?
COm suas mãos pequenas e cálidas
(Oh! Como anseio por beijá-las),
Sua face rosada e tez pálida...
Como eu iria não amá-la?
Se tudo o que há nela é amável!
Se por tudo o que há nela anseio!
Oh, desejo seu toque afável!
Sonho em repousar em seu seio!
Oh, não há como não amá-la!
William G. Sampaio [16/08/2012]