Estações

No inverno adormeço

Estremeço

Sequer me mexo,

Num esforço contínuo

Economizo vida...

Na primavera descanso

Manso,

Sob a sombra dos jacarandás floridos...

No verão moroso e ofegante

Elegante,

Recosto a beira do riacho

Estático sentindo a bruma suave...

No outono silente

Nem frio, nem quente

Espero os frutos

Por outras estações forjados.