Alameda

Caminhas pela alameda

e os lírios te saúdam.

As folhas caídas

são coisas da vida,

na velha espera

pela nova quimera.

Que boa sorte o Sol preconize

e no mármore a eternize,

e que todos os Aedos

afastem os teus medos.

Em breve o vento trará

o perfume das tulipas

e será a rota certeira

da vida verdadeira.

Por isso, passa

teu passo

pela alameda.

E que a vida te conceda,

Cristina Princesa,

essa clara certeza

de sempre seguir,

pois eis que a vida

é a dádiva de ir.

Para Cristina.