Versos que viraram canção

Puedo escribir los versos más tristes esta noche.

Escribir, por ejemplo: "La noche está estrellada,

y tiritan, azules, los astros, a lo lejos".

’’Posso escrever os versos mais tristes esta noite.

Escrever, por exemplo: a noite está estrelada,

E cintilam azuis, os astros, desde longe’’.

(Pablo Neruda)

**********************************************************

Onde anda meus versos que se negam a ser escrito...

Talvez seja esse o motivo (ausência de amor) em meu peito,

Em que os sentimentos se vão feito folhas ao vento...

Quantos sentimentos guardados, prontos para ser denunciados, mas que se recusam a aparecer...

Ainda ontem mesmo, chorei com saudade de você...

Saudade amarga que inflama o coração e as lágrimas dão vazão...

A todos os sentimentos guardados, enclausurados esperando que alguém os liberte...

Há dentro de mim, um amor que não tem fim...

E que não pode esperar a primavera para desabrochar...

Eis que o tempo urge...E nesse despertar de sentimento, sinto meu peito em ebulição...

E entendo as nuances do coração...

Coração simples aventureiro, porém fiel, verdadeiro...

Que venham outros outonos, primaveras em flor, no inverno, para que meu coração não morra de frio, o calor tórrido do verão acende a chama da paixão. Talvez seja isto: Amor nas quatro estações...

E então, ao sentir aproximar-se a chegada do amor, que partiu sem deixar sinal, componho versos de alegria, de tristeza nunca mais...

Ponho-me a criar... Canções outonais...

E assim, tão logo volte, vou compor versos de amor para dedicar-te, como prova de minha paixão...

Diria: Adoração por ti...

Eis a minha inspiração... Dos versos que viraram canção. A mais linda canção de amor que o poeta pôde compor...

val cunha
Enviado por val cunha em 18/08/2012
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T3836560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.