Sexta-feira da paixão.

É a sexta-feira da paixão, não aquela, tão falada

Dia sagrado para os cristãos,

Esta é a sexta da minha doce amada

A quem devoto, desde longe, uma triste oração.

Muito embora não a tenha, neste momento

Engano a saudade com uma ilusão

Olho para dentro de meu ser, sem desalento

E a encontro comigo, em lângüida união.

Caro leitor, podes perguntar, não me farei de rogado,

Porque esta triste situação?

É que minha doce ninfa está do outro lado,

Fazendo a harmonia de outra dimensão.

É o local para onde as almas boas se dirigem,

Após passar por uma encarnação

Que de tão lauta exuberância, não duvides

Carregou consigo meu coração.